文件通知: · 校党委工作部关于开展校中层干部、 科级干部2017-2018学年度考核工作的通知    06-19      · 关于印发《福建师范大学福清分校“好干部、好教师、好职工、好学生”教育实践活动实施方案》的通知    04-23      · 校党委工作部关于举办2018年上半年​入党积极分子和党员发展对象培训班的通知    03-07      · 校党委工作部关于做好基层党支部书记述职评议考核工作的通知    12-13      · 校党委工作部关于举办2017年秋季入党积极分子和发展对象培训班的通知    10-09
 
 
 学校主站 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻动态 
 理论学习 
 组织工作 
 宣传工作 
 校报 
 统战工作 
 精神文明 
 文档下载 
 干部在线学习 
 
  文件通知
当前位置: 首页>>文件通知>>正文
校党委工作部关于开展校中层干部、 科级干部2017-2018学年度考核工作的通知
2018-06-19 15:49  


 

党工部〔201816

                               

校党委工作部关于开展校中层干部、

科级干部2017-2018学年度考核工作的通知

各党总支、直属党支部,各单位:

根据《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》(闽委办发〔201656号)、《福建师范大学福清分校关于开展教职工2017-2018学年度考核工作的通知》(人事处〔201825号)等文件精神,经研究,决定于近期开展中层干部、科级干部2017-2018学年度考核工作以及党的领导干部述责述廉工作。现将有关事项通知如下。

一、考核对象

20186月在职的学校中层干部、科级干部。各学院团委书记年度考核按《福建师范大学辅导员考核办法(修订)》执行。

二、考核步骤

(一)个人述职(含二级单位党组织领导班子成员述责述廉)

1.主要内容:(1)自觉加强理论武装,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,履行全面从严治党责任,贯彻执行民主集中制,加强和规范党内政治生活等情况;(2)一年来履行岗位职责的情况和工作实绩。班子主要负责人述职还应包含本单位各项经费管理和使用的情况;(3)执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,以及执行廉洁纪律情况;(4)存在的主要问题和今后努力方向。

各考核对象应认真按照上述内容要求撰写述职报告(2000字左右)。

2.述职范围:(1)各教学、教辅单位的党政领导应向本单位的全体教职工作述职报告;(2)机关各党政管理部门领导应向本部门全体干部职工和分管校领导作述职报告;(3)科级干部应向所在单位全体同志作述职报告。

(二)民主评议

民主评议总体评价分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。教职工在听取考核对象的述职报告后对其进行评议,评议后采取无记名评价的方式对考核对象进行民主测评,并填写《学校中层干部学年度考核测评表》。

参加各单位党政领导班子成员述责述廉民主评议的对象为党政班子成员、党总支委员、分工会主席、民主党派负责人、科级干部、党支部书记、各(所、室、中心)负责人、校级以上党代表、双代会代表等。参加评议的对象需填写《二级单位党组织领导班子成员述责述廉评议表》。

(三)组织意见

各单位要根据干部本人的德、能、勤、绩、廉和述职报告、民主评议的情况,经集体研究后形成综合评价,确定评价等级,并负责填入考核表“所在单位综合评价”栏。

机关党政管理部门负责人的组织意见,在所在部门研究、提出初步意见的基础上,由机关党总支根据所在部门意见、考核对象表现,及征求校分管领导意见情况,形成综合评价,确定评价等级,并负责填入考核表“机关党总支意见”栏。其中,机关党政管理部门的“双肩挑”负责人组织意见,由机关党总支会同“双肩挑”负责人所在单位根据考核对象表现,及征求校分管领导意见情况,形成综合评价,确定评价等级,并负责填入考核表“所在单位综合评价”栏。

机关党政管理部门其他干部的组织意见,在所在部门根据考核对象的德、能、勤、绩、廉和述职报告、民主评议的情况,经部门集体研究,形成综合评价,确定评价等级,并负责填入考核表“所在单位综合评价”栏。

(四)开展公示

对拟确定为优秀等次的人员应在单位范围内进行公示,公示时间一般应在3个工作日以上。

(五)考核对象确认考核结果

在确定综合评价等级后,各单位应将考核结果以书面形式告知考核对象,并由考核对象在考核表“本人签名”栏中签字确认。

(六)考核对象应填写的表格

1.在领导岗位从事管理工作的教学、科研人员(“双肩挑”干部)应填写《福建师范大学福清分校教学、科研人员学年度考核表》。

2.专职从事管理工作的党务行政干部填写《福建师范大学福清分校党务行政、教辅人员学年度考核表》。

表格一式二份,填表其他要求按照人事处〔201825号执行。

(七)领导班子民主测评

在开展年度考核工作的同时,各教学、教辅单位的行政主要负责人还应代表领导班子向本单位的全体教职工作班子一年来履职情况报告,并接受本单位全体教职工的民主测评。本单位全体教职工需填写《领导班子学年度考核测评表》。

三、考核结果运用

学年度考核结果作为干部使用和管理的重要依据。总体评价中为“不合格”等次超过四分之一的个人,由组织对其进行约谈,限期整改;连续两个学年总体评价“不合格”等次超过四分之一的,视具体情况作出通报批评、降职、责令辞职、免职等组织处理。总体评价“不合格”等次超过三分之一的,或连续两个学年度考核等次被确定为“基本合格”的干部,一般免去现职。其他年度考核等次结果的运用,按照人事处〔201825号有关规定执行。

四、具体要求

(一)时间安排

615日—630日,各单位根据实际情况开展考核。

(二)考核要求

1.各单位中层干部、科级干部年度考核优秀等次的比例不超过本单位参加考核干部总数的20%(学院团委书记不作为各单位测算的基数)。凡在落实全面从严治党主体责任、独立设置、文明校园创建、学术风气、党风廉政建设、安全稳定、平安校园创建、计划生育、保密等方面出现影响学校整体声誉事件的,均实行一票否决,所在单位主要负责人及分管领导年度考核不得评定为“优秀”等次。其他年度考核等次的评定,按照人事处〔201825号有关规定执行。

2.任现职不足半年的中层干部要参加个人述职,但可不进行民主测评。挂职锻炼人员,由所在挂职单位对其进行考核。挂职锻炼时间不足半年的,由原单位进行考核并确定等次。单位同意外出学习、培训、借用及受组织选派在校外单位任职的干部,仍由原单位进行考核,确定等次,其学习、培训和工作的情况由所在学习、培训、借用及所任职的校外单位提供。

3.对本年度内军队转业、立案受审、受党纪政纪处分等特殊情况的干部,年度考核工作按照人事处〔201825号有关规定执行。

4.考核对象无正当理由不参加党政干部年度考核,经教育后仍拒绝参加的,所在单位可直接确定其为不合格。

5.考核表归入干部个人档案,考核结果作为干部选拔任(聘)用的依据之一,考核对象及各单位务必按本通知要求填报考核表,以免因不符合存档规范而退回重填。

6.各单位要按照要求做好年度考核工作,做到不延误、不漏报。年度考核有关用表请直接到党工部网站下载。

(三)规范报送

1.72日前,各单位将收齐后的考核表报校党委工作部确认,确认后交至校人事处档案室。对于个人考核表在规定时间内无故未交者,作不定等次处理。

2.本单位领导班子一年来履职情况报告、《领导班子年度考核测评统计表》《中层干部学年度考核测评统计表》《二级单位党组织领导班子成员述责述廉评议统计表》,经单位主要负责人签字盖章后一并报送校党委工作部,电子版发送至fjsdfqfxdgb@163.com

中共福建师范大学福清分校委员会工作部

                    20186 15

送:校领导。

中共福建师范大学福清分校委员会工作部  2018615日印发

关闭窗口
福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:059185222437;邮编:350300

版权所有:福建师范大学福清分校